Назван простой способ очищения мозга от вредных веществ

4,7 т.
напряжение мозга

Ученые из США установили, что во время сна на боку выводятся все ненужные отходы из мозга, вследствие чего уменьшается риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также других неврологических заболеваний.

Об этом сообщает Svopi.ru.

Во время бодрствования в мозге накапливается множество отходов, которые образуются впоследствии обмена веществ. Из организма необходимо выводить ненужные вещества, которые накапливаются в виде неблаготворных химических растворов. По мнению ученых, для этого лучше всего подходит сон на боку.

Специалисты провели ряд исследований на лабораторных мышах с использованием магнитно-резонансной томографии. С её помощью у грызунов определили лимфатические пути, которые как раз и отвечают за вывод отходов из организма. Ученые пронаблюдали за поведением мышей под наркозом в разных позах для сна, как оказалось, поза на боку является самой эффективной.

Видео дня

После очищения от отходов мозг начинает работать продуктивнее. Эксперты уверены, что слабоумие часто связано с неправильным сном, нарушение спокойного состояния может привести к серьёзным неврологическим заболеваниям.

Как ранее сообщал "Обозреватель", стало известно, чей мозг стареет быстрее.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства