Варикозная сеточка. Что делать?

1,6 т.
Варикозная сеточка. Что делать?

На начальной стадии наличие таких видимых венок беспокоит чаще всего как косметический недостаток, а вот в будущем могут развиваться серьезные осложнения, ведущие как к нарушению качества жизни, так и представляющие опасность для самой жизни.

Варикозное расширение вен - одно из самых распространенных заболеваний сосудистой системы, возникающее, как правило, в нижних конечностях. Сущность этого заболевания заключается в неспособности вен к полноценному участию в акте кровообращения.

Если вы заметили начальные признаки варикозной болезни, не стоит паниковать! Соблюдение достаточно простых правил позволит замедлить, а в некоторых случаях и избежать ее дальнейшего развития.

Видео дня
  • Перестаньте увлекаться горячими ваннами, сауной, баней. Все перечисленное снижает венозный тонус, ведет к застою крови в нижних конечностях. Для вас идеальным будет контрастный душ!
  • Длительное пребывание на солнце также противопоказано, несмотря на то, что загар скрывает венозные сеточки. Солнце только усугубит болезнь и даст ей возможность быстрее распространятся дальше.
  • По статистике варикозной болезнью страдает до 80% женщин и 30% мужчин. Если вы не хотите попасть в статистику, соблюдайте эти правила профилактики. Если у вас запущенная форма варикоза стоит обратиться к врачу-флебологу.
  • Одежда должна быть удобной. Не носите обтягивающее, чулки и носки с тугими резинками, так как это ведет к сдавлению вен.
  • Если вы любите высокие каблуки, то знайте, они вашим венам не нравятся и это ведет к застою крови в нижних конечностях. До 4 см каблук – самый идеальный сейчас для вас!
  • Берегите вены, не травмируйте их! Если вы чувствуете тяжесть в ногах вечером после рабочего дня, во время сна и отдыха ноги следует держать в приподнятом состоянии. Если ваша работа сопровождается долгим сидением за столом или вы долго стоите, то следует чаще менять положение ног, шагать на месте, вращать стопы.
  • Воспользуйтесь народными средствами профилактики. Полезны настои листьев брусники, зверобоя, клюквы и шиповника. При варикозном расширении вен: 2 раза в день, утром и вечером, растирать яблочным уксусом все пораженные болезнью места и одновременно пить яблочный уксус: 2 ч. л. на 1 стакан воды.
  • Питание: следует придерживаться растительной диеты.
Источник:Единственная
Источник
Единственная
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства