Боксеры рискуют заработать проблемы в интимной сфере – сексолог

Боксеры рискуют заработать проблемы в интимной сфере – сексолог

Черепно-мозговые травмы могут стать причиной нарушений эректильной функции. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

"Черепно-мозговые травмы, повторные и даже небольшие, - большой фактор риска дальнейшего неблагополучия", - заметил врач в контексте мужского здоровья.

"Это и нокауты, и нокдауны и боксеров, у кикбоксеров, это бытовой травматизм, связанный с черепно-мозговыми травмами. Это дополнительный фактор дальнейшего неблагополучия, который может наслаиваться на все остальные", - добавил врач.

Заседа также назвал три группы факторов, определяющих мужское здоровье: генетический фактор, фактор образа жизни, а также внешние факторы, к которым наряду с экологией относятся и стрессовые воздействия.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства