Особый рацион: врач назвала продукты, которые защитят от проблем с сердцем

7,9 т.
Черноморская телерадиокомпания, Юлия Кузнецова-Арабули

Исключение из рациона жирных продуктов и частое употребление растительной пищи значительно уменьшает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказала врач-терапевт Юлия Кузнецова-Арабули.

По ее словам, чтобы избежать проблем с сердцем, необходимо исключить из рациона несколько групп вредных продуктов.

"Нужно, прежде всего, рациональное питание. Необходимо исключить из рациона консервированные, копченые продукты, жирные сорта мяса, а также консервы – все это вредит", - подчеркнула специалист.

Читайте: Ошибочка вышла: у двух подопытных чуть не разорвалось сердце во время эксперимента

Доктор объяснила, что очень важно употреблять продукты, которые укрепляют кровеносные сосуды.

"Необходимо употреблять побольше тех продуктов, в которых много антиоксидантов, которые улучшают состояние сосудов их эластичность. Например, оливковое масло, нежирные сорта рыбы, которые вмещают омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо влияют на состояние сосудов и неплохо влияют на сердце.  Необходимо употреблять много зелени, там есть микроэлементы: калий, магний, которые также помогают избежать проблемы с сердцем", - посоветовала терапевт.

"В общем, рациональное питание предполагает уменьшение количества вредных продуктов в рационе и чаще растительной пищи. Это могут быть крупы: гречневая крупа или рисовая", - подытожила врач.

Как сообщал "Обозреватель", врачи развеяли распространенные мифы о проблемах с сердцем.