Особый рацион: врач назвала продукты, которые защитят от проблем с сердцем
Исключение из рациона жирных продуктов и частое употребление растительной пищи значительно уменьшает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Об этом в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказала врач-терапевт Юлия Кузнецова-Арабули.
По ее словам, чтобы избежать проблем с сердцем, необходимо исключить из рациона несколько групп вредных продуктов.
"Нужно, прежде всего, рациональное питание. Необходимо исключить из рациона консервированные, копченые продукты, жирные сорта мяса, а также консервы – все это вредит", - подчеркнула специалист.
Читайте: Ошибочка вышла: у двух подопытных чуть не разорвалось сердце во время эксперимента
Доктор объяснила, что очень важно употреблять продукты, которые укрепляют кровеносные сосуды.
"Необходимо употреблять побольше тех продуктов, в которых много антиоксидантов, которые улучшают состояние сосудов их эластичность. Например, оливковое масло, нежирные сорта рыбы, которые вмещают омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо влияют на состояние сосудов и неплохо влияют на сердце. Необходимо употреблять много зелени, там есть микроэлементы: калий, магний, которые также помогают избежать проблемы с сердцем", - посоветовала терапевт.
"В общем, рациональное питание предполагает уменьшение количества вредных продуктов в рационе и чаще растительной пищи. Это могут быть крупы: гречневая крупа или рисовая", - подытожила врач.
{"id":"SF2lf0LZJPw","startTime":0}Как сообщал "Обозреватель", врачи развеяли распространенные мифы о проблемах с сердцем.