Губная помада провоцирует смертельную болезнь - медики

6,4 т.
Губная помада

В более чем 30 видах популярной губной помады обнаружено повышенная доза содержания тяжелых металлов.

Об этом сообщает сайт Медицина 2.0.

Исследования показали, что в косметике содержались такие опасные элементы, как хром, алюминий, кадмий и свинец.

Медики из Калифорнийского университета отметили, что женщины, которые наносят помаду два-три раза в сутки, могут повысить риск возникновения рака желудка, так как через кожу организм впитывает большое количество хрома.

По их словам, любительницы чрезмерного рисования губ могут испытать на себе последствия медленного отравления и другими металлами. Исследователи рекомендуют женщинам реже использовать помаду.

Видео дня

Стоит отметить, что США нет упоминания металлов в стандартах качества для косметических средств, однако в Евросоюзе продажа помады с содержанием этих веществ строго запрещена.

Как сообщал "Обозреватель", в чайных пакетиках нашли смертельное для человека вещество.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства