МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Определена нация с самым здоровым образом жизни

27.2т

Образ жизни жителей Японии признан самым здоровым. Продолжительность жизни японцев 82,5 года, а количество людей с ожирением минимально - лишь 3,5 процента (в некоторых странах Европы ожирение диагностировано у четверти населения).

Количество людей с раком груди, простаты и сердечно-сосудистыми заболеваниями в Японии также значительно ниже, чем в других развитых странах. В чем же секрет?

В здоровых привычках, считает эксперт Крейг Уилкокс.

"В Японии люди заканчивают трапезу чашкой зеленого чая или фруктами, а не пудингом или пирожным. И порции десерта в Японии гораздо меньше, чем на Западе" - цитирует слова Уилкокса издание news-smi.ru.

Также японцы едят мало пищи с высоким содержанием жиров, зато в их рацион всегда входят водоросли, богатые антиоксидантами.

В марте ученые из Университета Ньюкасла сообщили, что альгинат (вещество, содержащееся в морских водорослях), препятствует поглощению жира организмом.

Их исследование показало, что четырехкратное увеличение потребления альгината снизило потребление организмом жиров на 75 процентов.

По словам экспертов, играет роль и то, что в Японии принято много ходить пешком. "Один из крупнейших секретов здорового образа жизни по-японски - ходьба пешком, - говорит Наоми Морияма. -Люди ходят два или три раза в день, в среднем, и проводят радикально меньше времени в автомобилях".

Ну и последнее - популярность в Японии боевых искусств и различных духовных практик, что позволяет не только сохранять гибкость суставов, но и настраивает на философский лад, что делает японцев не особенно падкими на чисто западные ценности, типа погони за успехом или деньгами.

Напомним, ранее эксперты выяснили, какими способами поддерживают здоровье жители 23 стран мира.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Велнес & Долголетие" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины