Опять виноват Обама? Россиянка завезла в Москву вирус Зика

14,3 т.
Опять виноват Обама? Россиянка завезла в Москву вирус Зика

Первый случай заражения вирусом Зика зафиксирован в Российской Федерации.

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь", - отметили в ведомстве.

Сразу после госпитализации были проведены тесты, которые подтвердили наличие в биологических жидкостях заболевшей вируса Зика.

Видео дня

В настоящее время женщина находится в боксе инфекционного стационара.

"Ее состояние оценивается как удовлетворительное", - подчеркивают в Федеральной службе.

Справка: лихорадка Зика - это острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через укусы комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциально тяжелыми поражениями мозга.

Как сообщал "Обозреватель", США намерены выделить на борьбу с вирусом Зика астрономическую сумму.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства