5 мифов о варикозе

1,4 т.
5 мифов о варикозе

Варикозная болезнь – это такое заболевание, от которого не застрахована ни одна женщина. Однако при всей своей серьезности, нередко многие женщины, столкнувшиеся с этой болезнью, верят всему, что им скажут врачи, подружки и даже посторонние советчики. Нужно понимать, что в связи с особенностями организма, варикозная болезнь у каждого развивается по-своему. Поэтому не стоит верить слухам, домыслам, ведь многие могут заблуждаться. Эта статья расскажет о мифах, которые существуют вокруг варикозной болезни.

Миф 1-й: варикозные вены - внешний дефект

Варикозная болезнь проявляется в виде синих звездочек и вздутии вен, но суть и глубину проблемы нужно искать во всем организме, потому что внешний эффект – это только следствие. Варикозное изменение вен – это всего лишь верхушка айсберга, а причина проблемы кроется в нездоровых процессах, которые уже начали происходить в женском организме. Причиной варикозной болезни может быть синдром хронической венозной недостаточности, который начинается с обычных отеков на ногах, а также тяжести в ногах. Такие безобидные на первый взгляд симптомы должны заставить задуматься женщину о здоровье своих ног.

Видео дня

Миф 2-й: варикоз лечится без хирургии

На самом деле кремы, мази, примочки, соли, гимнастика, лечение травами не может побороть варикозную болезнь и примеры успешного излечения – это всего лишь миф. Безусловно, у каждой женщины варикоз протекает по своему и поэтому одним помогают кремы или фитотерапия, а другим – это все равно, что мертвому припарка. Поэтому в лечении варикозной болезни руководствоваться советами подружек, не стоит. Лучше всего обратиться к хорошему специалисту, который определит степень болезни, расскажет, насколько она запущена и требуется ли хирургическое вмешательство. При этом нужно помнить, что варикозная болезнь поддается лечению с помощью лечебной физкультуры.

Миф 3-й: неизбежен рецидив

Некоторые женщины полагают, что после хирургического вмешательства по прошествии некоторого времени варикозная болезнь может вернуться. Это не так, все зависит от соблюдений или несоблюдения после операции советов врачей. Например, часто варикозной болезнью вен страдают женщины, работа которых связана с постоянным нахождением на ногах. Взять парикмахершу, если после операции женщина-парикмахер будет также усиленно трудиться, не покладая рук, и не садясь на стульчик для перерыва, то варикоз может вернуться с новой удвоенной силой. Поэтому при оперировании варикозной болезни врачи должны учитывать все индивидуальные особенности женского организма и давать советы по дальнейшему лечению, учитывая и работу женщины.

Миф 4-й: неизбежные страдания

Нередко врачи сталкиваются с тем, что женщины опасаются невыносимых болей после операции. Доходит даже до того, что многие женщины боятся, что им придется вести пассивный образ жизни после операции и даже пользоваться костылями. Возможно раньше, когда не существовало таких продвинутых и современных методов хирургического лечения как сегодня, такие последствия имели место быть.Крем для ног Но сейчас все совершенно по-другому: лечение варикозной болезни проводится буквально за один день и совершенно безболезненно благодаря высококачественной анестезии и лазерному лечению. Так что костыли и каталки - это выдумки из времен бабушек и дедушек, которые давно ушли в прошлое.

Миф 5-й: о патере красоты ног

Часто женщины прибегают к помощи кремов, а не хирургов только по той причине, что боятся после хирургической операции лишиться красоты ног. Некоторые женщины просто не понимают, что устранить неэстетический варикоз можно и не прибегая к хирургическим разрезам, ведь сегодня многие методики основаны на лазерной терапии. После хирургического вмешательства вены наконец-то начнут свою правильную работу. Кровь не будет скапливаться и превращаться в застойные узелки, хирургический или лазерный методы могут избавить ноги от венозного застоя. Чтобы результат был наилучшим и более эффективным врач должен уметь правильно комбинировать методы хирургического лечения, основываясь на индивидуальных особенностях проявления данного заболевания.

Источник:Раут.ру
Источник
Раут.ру
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства