МоваЯзык

/ Нетрадиционная медицина

Как защитить ребенка от укусов насекомых и солнечных ожогов

4.9т

Наконец настало лето, то время, когда можно вывезти своего ребенка на природу.

Но, к сожалению, сложно избежать внешних факторов, которые воздействуют на чувствительную кожу малыша.

Представляем вашему вниманию натруальные средства, которые исцелят кожу вашего чада, а прогулки станут радостными и безопасными.

Благодаря этим методам, укусы насекомых, солнечные ожоги вам будут не страшны.

1. Пищевая сода

Смешайте пищевую соду с водой, до получения однородной пасты. Затем полученный таким образом крем наносится на проблемные зоны на коже ребенка. Пищевая сода имеет щелочные свойства, которые помогают нейтрализовать укусы насекомых.

2. Яблочный уксус

Пчелиные укусы являются чрезвычайно болезненными, и после них кожа остается опухшей, чувствительной и красной. Смочите кусок марли в яблочном уксусе и массируйте ужаленную зону на протяжении одной минуты, в течение которой уксус поможет успокоить кожу и уменьшить опухоль от пчелиной иглы.

3 . Алоэ Вера

Если у вас в доме есть комнатные растения, то это должна быть алоэ вера. Гель, который находится внутри колючих листьев, содержит много природных веществ, которые блокируют боль, зуд, воспаление и инфекции. Это средство особенно эффективно для загара.

4. Чеснок

Наружный отит возникает у детей особенно во время купания, поэтому он известен как " ухо пловца ". Как только вода попадает в ухо, бактерии или грибки, которые распространяются на местном уровне, заставляют ребенка кричать от боли. Раздавите зубчик чеснока и хорошо перемешайте со столовой ложкой оливкового масла. Удалите оставшийся чеснок и нагрейте состав. Вылейте несколько капель в пострадавшее ухо, пока боли не исчезнут.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал, что нужно знать и как действовать, когда вас укусил клещ.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины