Мигрень представляет смертельную опасность для женщин - исследование

4,7 т.
мигрень у девушки

Ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что страдающие мигренью женщины более чем в два раза чаще рискуют перенести смертельно опасный инсульт или инфаркт.

Продолжавшиеся два десятилетия исследования с участием 115 тысяч женщин показали, что те из них, кто жаловался на постоянные мигрени, на 50% чаще сталкивались с основными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно поэтому жертвы мигреней должны особенно тщательно следить за здоровьем сердца и сосудов.

Исследователи и раньше обнаруживали связь между мигренями и инсультами, однако ученые не приходили к выводу о том, что эти тяжелые головные боли способствуют развитию других основных сердечно-сосудистых заболеваний. В данном исследовании приняли участие женщины в возрасте от 25 до 42 лет, которые на момент начала наблюдений не страдали от стенокардии и сердечно-сосудистых болезней.

Видео дня

К моменту завершения наблюдений 1 329 женщин столкнулись с тяжелыми заболеваниями, включая 678 инфарктов и 651 инсульт. 223 женщины умерли в результате этих болезней. Однако страдавшие от мигреней представительницы прекрасного пола существенно чаще сталкивались с заболеваниями сердца и сосудов. В целом, их риск столкнуться с этими болезнями вырастал на 50%. При этом опасность перенести инфаркт увеличивалась на 39%, риск столкнуться с инсультом вырастал на 62%, а умереть от сердечно-сосудистых болезней - на 37%.

Источник:medikforum.ru
Источник
medikforum.ru
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства