Подобрался вплотную к Украине: смертельный вирус Зика обнаружен в Румынии

7,4 т.
Зика

В Министерстве здравоохранения Румынии заявили о заражении вирусом Зика 27-летней женщины, которая вернулась из Мартиники.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Румынии Лауренциу Колинтиняну, пишет РИА Новости.

В настоящее время пациентка помещена в клинику имени Виктора Бабеша, ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Директор клиники Симин Флореску, в свою очередь, отметил, что "риск распространения заболевания на территории Румынии минимальный", подчеркнув, что в течение недели вирус "исчезнет из крови пациентки".

Видео дня

"Ее случай является единичным и связан с путешествием в зоне с активной передачей вируса. Речь не идет об инфекции на территории Румынии, а о так называемом случае "завоза", — сказал представитель Минздрава.

Как сообщал "Обозреватель", ученые провели успешные испытания двух вакцин против вируса Зика.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства