МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Алкоголизм – следствие детской травмы

2.5т

Психологическая травма в детстве может стать причиной развития пристрастия к алкоголю, считают американские эксперты. К таким травмам относят сексуальное и физическое насилие, эмоциональный прессинг и равнодушие.

В ходе исследования ученые рассматривали информацию о 196 мужчинах и женщинах, проходящих лечение от алкогольной зависимости. В результате оказалось, что большинство из них имеют какую-либо травму, полученную в детстве. Сексуальное насилие повышает не только риск развития алкоголизма, но и склонность к тревожным расстройствам. Эмоциональная травма связана с депрессиями.

Алкоголики, которых в детстве подвергали физическим издевательствам, чаще пытались покончить с собой. Если человек подвергается более чем одному виду надругательства в детстве, у него резко повышается риск развития психиатрических отклонений и суицидальных наклонностей.

Поскольку эмоциональное надругательство трудно выявить, его влияние на развитие алкоголизма и других проблем недооценено. Многие современные исследования связывают эмоциональные проблемы и равнодушное отношение с теми же последствиями, к которым приводят физическое и сексуальное надругательство.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник

Блоги медицины