МоваЯзык

/ Болезни и лечение

При проблемах с сердцем водка нужна ежедневно

1.6т

При проблемах с сердцем водка нужна ежедневноАмериканские ученые пришли к выводам, что ежедневное, но в небольших дозах употребление алкоголя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на сорок процентов. А тем, кто уже перенес сердечный приступ ежедневная, но скромная выпивка скорей пойдет на пользу, чем окажет вред.

Такое резюме опубликовано в журнале European Heart Journal, где помещены материалы об исследовании, проведенном в медицинской школе Гарварда и Женского госпиталя Бригама.

1800 добровольцев, перенесших ранее сердечный приступ, находились под наблюдением медиков. Ежедневно выпивающие две порции алкогольного напитка (вероятно, если речь о крепком алкоголе, порция не превышает 50 гр) оказались менее (на целых 42%) подвержены повторному удару. И вообще риск смерти у (стабильно, но при этом осторожно) пьющих ниже на 12%. Эти данные не соответствуют распространенному мнению о строгой диете как наилучшем способе реабилитации после перенесенного удара.

При этом для того, кто собирается начать «употреблять», важно помнить об ограничениях и не превышать ту самую умеренную порцию. Что касается табакокурения, то оно остается по-прежнему под запретом, равно как незыблемыми остаются и иные принципы здорового образа жизни.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник

Блоги медицины