Бег спасет от камней в почках

5,0 т.
Бег спасет от камней в почках

Ученые из Университета Калифорнии, медицинского центра Джорджтаунского университета и школы медицины Университета Вашингтона заявили, что справиться с почечнокаменной болезнью помогут регулярные физические нагрузки.

Специалисты изучили данные о 85 тысячах женщин в возрасте от 50 лет. У всех участниц определили ИМТ и ежегодно контролировали факторы, которые могут влиять на риск образования почек. Через 8 лет камни в почках появились у 3% участниц. Ученые подсчитали, что у женщин, которые не менее одного раза в неделю 1 час бегают трусцой или 2,5 часа ходят пешком, риск образования камней в почках снижен на 31%, пишет портал Likar.info.

Видео дня

Отметим, вне приступа почечнокаменная болезнь протекает сглаженно, с тупыми болями в поясничной области, усиливающимися после длительной ходьбы, тряской езды и физических нагрузок. Нефролитиаз может протекать и бессимптомно, оказываясь случайной находкой при рентгенологическом или ультразвуковом исследовании.

Источник:69rus.org
Источник
69rus.org
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства