МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Рак убил невесту за 90 минут до свадьбы

968

32-летняя британка Джемма Уэбб умерла за полтора часа до своей свадебной церемонии. Женщина должна была выйти замуж за 30-летнего Алекса Брэдфорда в 16:30 17 марта, но смерть забрала ее в 15:00.

Невеста четыре года боролась с раком яичников и верила, что сможет выздороветь ради своего любимого и родных.

Свадьба должна была состояться в красивом загородном доме 18 апреля, но дата была перенесена, поскольку состояние невесты ухудшилось, пишет британская газета The Telegraph.

Во вторник убитые горем жених и родители похоронили Джему в Эксетере (графство Девон). В поминальной речи говорилось, что Джемма вдохновила многих других женщин, мужественно бороться с болезнью.

Отношения у пары завязались всего девять месяцев назад. Алекс даже не подозревал, что у его любимой рак.

"Это были нормальные отношения, такие как у всех влюбленных, но уже через два месяца рак распространился на печень и легкие, и я знал, что я должен быть рядом с ней» - рассказал жених.

Джемма боролась на протяжении всей болезни и даже помогала благотворительному фонду, который занимается женской онкологией. Даже после химиотерапии девушка участвовала в специальном марафоне, посвященном борьбе со страшной болезнью.

«Она была полна решимости донести молодым женщинам информацию об опасности рака яичников, который медики называют тихим убийцей» - сказала мама Джеммы .

Напомним, рак яичников – одна из самых опасных опухолей. Согласно статистике 80% пациенток, обращаются к врачу уже с запущенными формами болезни.

В 2008 году ученые разработали высокочувствительный тест для ранней диагностики рака яичников.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Автор

Блоги медицины