В своем уме: в Европе появился инновационный препарат против шизофрении

18,9 т.
В своем уме: в Европе появился инновационный препарат против шизофрении

Европейские регуляторы одобрили антипсихотический препарат Reagila венгерской компании Gedeon Richter как новый вариант терапии пациентов с шизофренией.

Как сообщает Фармацевтический вестник, в ходе клинических исследований этот сильнодействующий атипичный антипсихотик, частичный агонист дофаминовых рецепторов D3/D2, способствовал значительному улучшению симптомов заболевания, а также снижал риск рецидивов на 55% по сравнению с плацебо.

В августе прошлого года компании Gedeon Richter и Recordati подписали эксклюзивное лицензионное соглашение о запуске в серийное производство препарата Reagila (cariprazine) в странах Западной Европы, Алжире, Тунисе и Турции.

Видео дня

Держателем лицензии на препарат в Канаде и США является компания Allergan. В этих странах препарат был одобрен FDA в 2015 года под торговым наименованием Vraylar для лечения шизофрении и биполярного расстройства.

Ранее "Обозреватель" писал о том, как видят мир люди с аутизмом.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства