Планшеты вызывают бессонницу

Планшеты вызывают бессонницу

Причиной бессонницы может быть работа с планшетом перед сном, показало исследование, проведенное учеными политехнического института Rensselaer в Трое, штат Нью-Йорк.

Они доказали, что яркий свет, излучаемый от этих гаджетов, может подавить выработку мелатонина. Это гормон, который контролирует сон и циркадные ритмы. Исследование показало, что с этой точки зрения работать с планшетом перед сном опаснее, чем смотреть телевизор.

В то же время, небольшие гаджеты (например, смартфоны), не оказывают такого значимого влияния на циркадные ритмы, поскольку излучают меньше света, отмечают авторы исследования.

Видео дня
Источник:Ликар.инфо
Источник
Ликар.инфо
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства