Что необходимо знать о бородавках

2,0 т.
Что необходимо знать о бородавках

Что такое бородавки и как с ними бороться? Наверное, многих интересует этот вопрос, так как эти образования есть у многих людей и далеко не всегда в таких местах, которые не видны другим, а иногда бородавки расположены как, что мешают нормальной жизни.

Что такое бородавки

Бородавки – это эпидермальные доброкачественные образования, они бывают размером от одного миллиметра до нескольких, а иногда их размер бывает больше сантиметра. Различают несколько видов бородавок: обыкновенные, плоские и подошвенные бородавки. Возбудителем, провоцирующим образование бородавок, является вирус папилломы человека, который передается как при прямом контакте с больным, так и через предметы быта. Вирус также может находиться в организме человека с рождения и проявиться только в момент снижения иммунитета.

Методы лечения бородавок

Существует несколько методов лечения бородавок. Применяются химические методы лечения бородавок, однако это бывает довольно редко, хотя салициловую кислоту, которая входит в состав мазей, специальные пластыри или в жидкости, можно приобрести в аптеке без труда.

Официальная медицина применяет такие методы лечения, как криодеструкцию, электрокоагуляцию, лазерокоагуляцию и хирургическое иссечение.

При проведении криодеструкции происходит замораживание бородавок жидким азотом. Это разрушает образования и препятствует их последующему появлению. Замораживание проводят в течение 10-30 секунд, затем бородавка становится плотной и белой, со временем на месте бородавки возникает пузырек, который через 5-7 дней высыхает и отпадает.

Методом электрокоагуляции бородавку удаляют током высокой частоты при помощи металлической петли. Эта процедура позволяет избежать заражения и кровотечения.

При проведении лазерокоагуляция происходит послойное удаление бородавки. Процедуру проводят с помощью лазера под местной анестезией, впоследствии на месте бородавки остается небольшое углубление, которое выравнивается примерно через три недели.

Удаление бородавки хирургическим методом проводиться под местной анестезией. Во время операции проводится иссекание бородавка, а кожа затем зашивается. Хирургическое вмешательство проводят в случае большого размера бородавки, а также когда несколько бородавок сливаются в одну. Бородавки обязательно оправляются на биопсию.

Источник:udoktora.net
Источник
udoktora.net
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства