Народные средства излечения от варикоза

1,1 т.
Народные средства излечения от варикоза

Народные способы излечения от варикозной болезни завоевали свое право на существование, но подобного рода лечение никак не упраздняет традиционные медицинские технологии. Стоит помнить, что самопроизвольное завершение назначенного лечения может отрицательно сказаться на развитии заболевания. Помимо этого, консервативный способ излечения варикоза стоит использовать, скорей, в виде средства по предотвращению дальнейшего формирования болезни, чем для спасения от уже расширенных вен. Когда болезнь входит в завершающую стадию, понадобятся хирургические манипуляции и прочие медицинские процедуры.

Диета лечит варикоз

В число самых важных факторов в консервативном лечении варикозной болезни входит диета. По рецептам народной медицины принято использовать проросшие зерна пшеницы и ржи, чечевицу, салат, соевое масло, лук, которые способны придают венам большую эластичность. А плодам шиповника, цитрусовым, черешне, петрушке, укропу, помидорам под силу сделать вены более прочными.

Помогут мед и яблоки

Видео дня

Для излечения варикоза активно используются мед и яблоки. В особенности, почитается такой рецепт. Три яблока среднего размера (предпочтение лучше отдать антоновке) залейте крутым кипятком и дайте настояться под крышкой в кастрюле, которую упакуйте в одеяло. На это понадобиться не меньше четырех часов. Далее яблоки разомните, в получившуюся настойку добавьте мед. Средство стоит принимать внутрь вместе с медом. На каждые пятьдесят граммов настоя примите одну ложку меда натощак утром и перед самым сном.

Исцелят морепродукты

Морская капуста, кальмары, морская рыба, креветки, морепродукты другого вида считаются весьма полезными при варикозной болезни. Эти продукты часто используют в народной практике, как меры профилактики от болезней вен. У морепродуктов есть свойство вырабатывать вещества, которые укрепляют стенки сосудов. Это — эластин, который не позволяет венам растягиваться, делает выше уровень сопротивляемости при перепадах давления в венах.

Соблюдайте умеренность

Используют и местный вид излечения варикозно расширенных вен. Народные средства, наряду с лекарственными гелями и мазями, которые продаются в аптечной сети, ставят целью остановить прогрессирование варикозной болезни, уменьшить, по возможности, симптомы, устранить боль и прочие малоприятные явления. Для этого применяют вещества, которые обладают обезболивающим и сосудоукрепляющим эффектом, а также вещества, которые улучшают реологические свойства крови.

Известно о положительном свойстве конского каштана, который укрепляет стенку вен, снижает воспаление, нормализует свертывающую активность крови. Примерно такие же свойства показывают и прочие растительные препараты, к примеру, спорыш, полевой хвощ, лекарственная медуница.

Неплохими противовоспалительными свойствами наделены растения, которые богаты танинами и галловой кислотой (листья крушины, дубовая кора).

Соблюдайте умеренность

Народом давно подмечено, что лучшей профилактикой варикоза является ходьба и умеренная физическая работа. От расширения вен способны помочь специальные упражнения на подъем ног в лежачем и стоячем положении.

Источник:udoktora.net
Источник
udoktora.net
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства