МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Забудьте о болезнях: в Южной Корее научились редактировать ДНК человека

11.7т

В Южной Корее открыли способ безопасного редактирования ДНК человека, что поможет бороться с множеством генетических заболеваний.

Об этом сообщает издание Знай.ua.

Ученые отмечают, что контролируемые изменения генома человека позволит устранить врожденные мутации. Метод позволит забыть о таких недугах как нарушение работы дыхательных органов, поражение нервной системы, проблемы с умственным развитием, болезнью Хантингтона , а также другими психическими расстройствами.

Новая технология носит название CRISPR/Cas9, она способна изменить последовательность нуклеотидов ДНК. Новый метод уже испытали на лабораторных мышах, которым в итоге изменили коды белка дистрофина или гены, которые принимают участие в синтезировании меланина.

Для этого препарат вводили в оплодотворенную яйцеклетку и пересаживали суррогатным матерям. Через время несколько мышей появились на свет с мышечной дистрофией, а несколько родились альбиносами.

В будущем метод позволит безбоязненно редактировать геном эмбрионов, устраняя все врожденные недуги еще не рожденного малыша.

Как сообщал "Обозреватель", китайские ученые совершили прорыв в клонировании.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины