Самые опасные гинекологические заболевания

50,6 т.
Самые опасные гинекологические заболевания

На самые важные вопросы, связанные с гинекологическими заболеваниями, отвечает эксперт "Обозревателя" врач-гинеколог медицинских центров "Медісвіт" Наталья Корх.

Какие самые распространенные и опасные для женщины гинекологические заболевания?

Топ-5 самых распространенных гинекологических заболеваний, актуальных для Украины, следующие:

• нарушение менструального цикла,

• эрозия шейки матки,

• киста яичника,

• миома матки,

• воспалительные заболевания, в том числе инфекции, передающиеся половым путем.

Какова природа этих болезненных состояний, что влияет на их развитие и течение?

Причинами нарушения менструального цикла могут стать многие причины: такие как стрессовые ситуации, истощение организма, наследственная предрасположенность, эндокринные и инфекционные заболевания, смена климата, патологические заболевания яичников, а также даже малейшее снижение иммунитета.

Причиной воспалительных заболеваний половых органов является попадание болезнетворных организмов в половые пути женщины. Этому способствует несоблюдение правил личной гигиены и гигиены секса, а также случайные половые связи, которые, кроме того, чреваты опасностью заражения инфекциями, передающимися половым путем.

Каковы симптомы этих гинекологических болезней?

Тревожные симптомы, которые указывают на наличие какого-либо заболевания со стороны половой сферы:

• необычные выделения из влагалища;

• неприятный запах выделений;

• жжение и зуд в области наружных половых органов;

• кровянистые выделения из влагалища в период между менструациями;

• нарушение менструального цикла;

• повышение температуры;

• учащенное (по сравнению с обычным) мочеиспускание;

• боль при половом акте;

• боль внизу живота (в области малого таза);

• боль в паху.

Миома, киста и другие болезни - как они влияют на общее и репродуктивное здоровье женщины

В половых органах женщины, чаще в матке и яичниках, развиваются доброкачественные опухоли. Из доброкачественных наиболее часто встречаются миома матки и киста яичника. В большинстве случаев при миоме матки нарушается менструальный цикл (обильные продолжительные менструации вплоть до маточного кровотечения). Миома может протекать бессимптомно, однако при этом заболевании могут происходить самоаборты, наблюдается бесплодие, анемия. Из всех случаев миомы только половина нуждается в лечении. Методы и способы лечения подбираются строго индивидуально с учетом репродуктивного возраста женщины, достижение узлами определенных размеров, определенной локализации миомы, нарушении функции соседних органов. В настоящее время существуют как консервативные, так и хирургические (большую актуальность приобретают малоинвазивные) методы лечения миомы матки. И только врач может определить, какой метод лечения необходим в конкретном случае.

В каких случаях необходимо прибегать к нехирургическому лечению? А в каких – к хирургическому?

Киста яичника может ничем не проявляться и часто обнаруживается лишь при тщательном гинекологическом обследовании. Киста яичника при своевременной диагностике хорошо поддается консервативному лечению. Однако возможен разрыв кисты, перекрут - в этом случае женщина нуждается в срочной госпитализации и хирургическом лечении.

Как на развитие женских заболеваний влияет отсутствие оргазма? И как болезни влияют на оргазм?

Отсутствие оргазма у женщины отрицательно влияет на ее нервную систему и весь организм. Отсутствие сексуального удовольствия может привести к неврозам, истерическим реакциям, застойным явлениям в половых органах, а в последствии у женщин возникают нарушения менструального цикла, болезненность менструаций, маточные кровотечения, усиление предменстpуальных симптомов. Изменение гормонального фона приводит к развитию различных процессов в ткани молочной железы.

Иногда болезни (боль, неприятные ощущения) не позволяют женщине испытывать оргазм. Начинаются сбои в регуляции мозгом работы всех внутренних органов. Это приводит к нарушению гормонального фона, обмена веществ и возникновению целого "букета" заболеваний.

В каком возрасте чаще всего возникают гинекологические болезни? Есть ли возрастные заболевания?

Гинекологические заболевания могут преследовать женщину на протяжении всей ее жизни. В молодом возрасте чаще встречаются воспалительные заболевания (в том числе заболевания, передающиеся половым путем), нарушения менструального цикла. В последние годы увеличивается количество женщин, страдающих от эрозии шейки матки. Это связано с ранним началом половой жизни современных девушек, частой сменой партнеров, ростом венерических и вирусных заболеваний.

В дальнейшем чаще отмечаются добpокачественные опухоли яичников, матки, молочных желез.

Что делать для профилактики и лечения?

Гинекологи всего мира рекомендуют проходить профилактические осмотры минимум 1 раз в год для того, чтобы выявить заболевания на ранней стадии и предупредить его дальнейшее развитие. В современном мире применяются безболезненные и нетравмирующие методы лечения гинекологических заболеваний.

Дорогие, милые девушки и женщины, своевременное обращение к врачу позволит Вам избежать многих проблем со здоровьем. Будьте здоровы и счастливы!

Самые опасные гинекологические заболевания

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства