МоваЯзык

/ Болезни и лечение

У 9-летнего мальчика обнаружили рак простаты

7.6т

Мать 9-летнего сына рассказала, каким страшным ударом стало для ребенка известие о том, что он болен раком простаты. Мальчик помнил, что опухоли унесли жизнь обеих его бабушек.

Врачи диагностировали у 9-летнего Тревора Стори из американского штата Оклахома рак предстательной железы - рабдомиосаркому третьей степени. Страшный диагноз был установлен, когда мальчика госпитализировали с болями в желудке. Его мать пережила тяжелейший удар, и вдвойне мучительно для нее было сообщать эту новость сыну, обе бабушки которого скончались от рака. Для ребенка эта болезнь прочно ассоциировалась со смертью.

"Когда мы сказали ему о раке предстательной железы, то он просто разрыдался, - рассказывает мать мальчика. - Тревор решил, что у него нет шансов на спасение. Врачи посоветовали мне взять с собой социального работника, чтобы провести тяжелый разговор более осторожно для детской психики. Я и сама все время думала о том, как мне рассказать все сыну, с тех пор, как врачи сообщили мне о диагнозе".

Впрочем, врачи уверили плачущего ребенка, что его рабдомиосаркома не является неизлечимой, и что у него хорошие шансы поправиться. Через несколько дней хирурги провели операцию и удалили опухоль из простаты, поставив ребенку мочевой катетер. А в настоящее время Тревор проходит через курс химиотерапии, который должен продлиться 42 недели. У мальчика под воздействием сильных лекарств уже выпали волосы.

Врачи обещают Тревору полное восстановление, но пока он должен терпеть. "Никакого футбола, никакого бейсбола, никаких велосипедов или батута, - говорит мать. - В его жизни теперь основное место занимают визиты к врачу. К счастью, Тревор верит в свое выздоровление, а это очень помогает".

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины