Ученые выяснили, при каком заболевании полезен горячий шоколад
Исследователи из Гарвардского медицинского института и медучреждения "Brigham and Women’s Hospital" в Бостоне обнаружили полезные свойства горячего шоколада.
Ученые выяснили, что такой шоколад вполне может заменить кофе при проблемах с гипертонией и прекрасно стимулирует мозг, передает Golbis.com.
Кроме того, он делает эластичнее стенки кровеносных сосудов. Однако это заслуга не столько самого напитка, сколько флавонолов (или флавоноидов), входящих в состав какао-бобов.
Читайте: 10 идеальных продуктов для повышения уровня энергии
По словам экспертов, флаванолы образуют вещество под названием оксид азота, который и расслабляет стенки кровеносных сосудов.
Все началось с того, что ученые выявили взаимосвязь между сосудисто-нервной связью и когнитивными процессами у пожилых людей, которая существенно изменялась при употреблении шоколада.
Исследование проводили на 60 пациентах в возрасте 67-77 лет, которые в течение последующих дней употребляли в 2 раза больше дневной нормы горячего шоколада.
Читайте: Целебные свойства шоколада, которые вас поразят
Результатом было увеличение на 30 процентов памяти и мыслительных способностей среди тех, у кого изначально имелись нарушения притока крови к мозгу. Как оказалось, это все шоколад, который способен усиливать кровоснабжение мозга.
Как сообщал "Обозреватель", ученые создали шоколад для борьбы с морщинами.