Свой биологический возраст можно узнать за 20 секунд

17,2 т.
Свой биологический возраст можно узнать за 20 секунд

Биологическое старение человека может не совпадать с паспортным, и те, кому 50 внутри бывают 30-летними, а те, кто едва разменял третий десяток, напротив, доводят себя до состояния 60-летних. Новый девайс позволяет узнать, насколько изношенным или крепким является организм.

Одним из лучших маркеров биологического возраста человека является уровень конечных продуктов гликозилирования (AGEs). Это вредные для организма компоненты, которые вызывают повреждение тканей и преждевременное старение. Они возникают в процессе гликозилирования - химической реакции, которая происходит в организме натурально с возрастом, но может ускоряться при нездоровом образе жизни.

Эти самые AGEs способствуют развитию воспалительных реакций, что и ускоряет старение. Они также вносят свой печальный вклад в развитие такие возрастных недугов, как диабет, нарушение зрения, болезни сердца и почек. Скорость гликозилирования зависит от того, как много сахара содержится в рационе человека, так как чем больше мы употребляем этого продукта, тем больше AGEs производит наш организм.

Видео дня

Раньше единственным способом измерения уровня AGEs была инвазивная биопсия кожи. Новый девайс под названием TruAge представляет собой сканер, способный считывать уровень AGEs с кожи за 20 секунд. Чем выше этот показатель, тем выше и биологический возраст человека. У трех добровольцев, выбранных британскими журналистами, разрыв паспортного и биологического возраста оказался огромным.

Так у 19-летней работницы индустрии моды Джеммы Кэри биологический возраст оказался равным 44 годам. В ее диете очень много шоколада, но эксперты утверждают, что молодежи вообще свойственно не думать о том, что они едят. И у Джеммы есть шанс поправить ситуацию.

45-летняя учительница актерского мастерства Сьюзанн Седдон на поверку оказалась 57-летней. Она выкуривала по 20 сигарет в день 20 лет и злоупотребляла спиртным, что состарило ее раньше времени.

А у работницы ресепшн Ванессы Пауэлл, напротив, биологический возраст составляет 41 год против паспортного в 44. Если она и дальше будет снижать уровень сахара в крови, хотя бы с помощью физически нагрузок, то сможет еще больше увеличить разрыв.

Источник:Медикфорум
Источник
Медикфорум
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства