МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Аборт и рак груди - есть ли связь?

5.5т

Исследователи изучали связь между абортом и раком груди почти 50 лет. До середины 1990-х исследования по данному вопросу давали противоречивые результаты, и большая часть исследований была забракована, потому что в них приняло участие мало женщин, и во многих исследованиях информация была собрана только после того, как был диагностирован рак груди.

В 1996 г. доктор философии Джоэл Брайнд, профессор биологии и эндокринологии в колледже Барух при Городском Университете Нью-Йорка, опубликовал исследование, основанное на 23 независимых исследованиях, в которых были опрошены женщины с раком груди и без него, на предмет того, делали ли они когда-нибудь аборт.

В исследовании Брайнда предполагалось, что проведение аборта повышает для женщины риск рака груди.

Но доктор Брайнд не согласен с исследованием доктора Берел и говорит, что исследования, использованные в анализе, также бракованные. Он утверждает, что исследования, в которых данные собираются проспективно, имеют тенденцию к наличию глубоких расхождений в информации в данных. По его мнению, это ведет к некорректным результатам и заключениям.

"Распространенность абортов недооценивается, так что многие, многие женщины, которые делали аборт, принявшие участие в этом исследовании, ошибочно классифицируются как не делавшие аборт, что фактически известно и доказано"

Но Брайнд говорит, что когда эти исследования появляются в признанных на международном уровне журналах, люди принимают их, как сущую правду.

"В несвязанной с политикой сфере такие низкосортные научные данные никогда бы не появились в высококачественном журнале", - заявляет доктор Брайнд.

Оздоровительный портал "На здоровье!" (www.nazdor.ru) сообщает, что с тех пор как было опубликовано исследование Брайнда, разнообразные медицинские и правительственные организации провели расширенные обзоры доступных исследований о связи между раком груди и абортом и исключили связь причины и эффекта между ними.

Февраль 2003 г. Международная научная комиссия, собранная Национальным институтом рака, пришла к выводу, что прерывание беременности или выкидыш "не повышает угрозы последующего развития рака у женщины".

Август 2003 г. Американский колледж акушеров и гинекологов пришел к выводу, что хотя исследования по этому вопросу были непоследовательными и сложными для толкования, в основном из-за ошибок составления исследования: "Нет свидетельства в поддержку причинной связи между абортом и последующим развитием рака груди".

Сентябрь 2003 г. Американское онкологическое общество обновило справочную информацию о раке на своем веб-сайте, чтобы включить вышеуказанные обнаруженные данные, и сделало заключение: "В настоящее время научные свидетельства не поддерживают причинной связи между абортом и раком груди".

С преобладающим согласием главных организаций здравоохранения и неотъемлемой сложностью проведения исследований по данному вопросу, доктор Берел утверждает, что ее исследование должно как можно ближе подойти к получению исследователями окончательного ответа на большой вопрос.

"Это исключает то, что кратковременная беременность, завершившаяся абортом, играет главную роль в раке груди", - говорит доктор Берел.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины