МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Смертность от рака идет на спад

4.1т

Начало нового, 2014, года ознаменовалось приятными известиями – смертность от рака постепенно продолжает идти на убыль. Такие выводы сделали специалисты Американского онкологического общества (АОО), проанализировав соответствующие показатели.

"За период с 1991 по 2010 год общее количество смертей от рака снизилась примерно на двадцать процентов, что составляет 1,3 миллиона случаям смерти в за указанный период", - объявил инициатор исследования Ахмедин Джемал, вице-президент по надзору и исследованию медицинских услуг (АОО). "Наиболее интересным является то, что снижение смертности особо заметно среди темнокожих в среднем возрасте. На протяжении 1991-2010 годов смертность у темнокожих мужчин в среднем возрасте на 55%".

По словам ученого, это следствие изменений в медицине и влияния поведенческих факторов. В частности, за последние годы профилактику и раннюю диагностику рака прошло значительное количество жителей, среди положительных сдвигов – уменьшение количества курильщиков, сообщает РИА ВладТайм.

Однако, Джемал уверен –это лишь начало длительного и сложного пути, ведь рак легких все еще лидирует среди наиболее частых причин смерти. Каждая четвертая смерть вызвана этой болезнью. Также верхние позиции перечня опасных заболеваний занимают толстой кишки, простаты и молочной железы.

"Да, наблюдается положительная тенденция, но есть еще двадцать процентов курильщиков и свыше 1/3 взрослых, страдающие от серьезных проблем с весом, а две трети населения имеют лишний вес, - указал Джемаль.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины