Названы блюда, которые провоцируют инфаркт
Жирные блюда и сладкая газированная вода – главные враги сердечнососудистой системы, которые даже опаснее алкоголя. Об это заявили ученые из Университета Алабамы.
Эксперты провели исследование с участием мужчин и женщин в возрасте от 45 лет и старше. Никто из добровольцев не имел на момент начала исследования проблем с сердечно-сосудистой системой. Ученые провели анализ изменений, протекавших в организме наблюдаемых с 2003 по 2007 годы. сообщают medvesti.com.
Всех добровольцев разделили на пять групп. Первая группа употребляла много жареной пищи и сладкой газировки. Во второй группе оказались любители полуфабрикатов. В третьей – приверженцы здорового питания, добровольцы из четвертой группы употребляли в пищу много сладкого, а люди из пятой – злоупотребляли алкоголем. У испытуемых из первой группы, привыкшим к жирной пище с газировкой, сердечно-сосудистые заболевания проявлялись в полтора раза чаще, чем у людей, питавшихся правильно.
Читайте: Украинцы умирают от инфарктов, потому что не следят за здоровьем сердца: что нужно знать
Вредная диета ускоряла приближение инфаркта на шесть лет. Причем результат не зависел ни от пола, ни от этнической принадлежности добровольцев.
Как сообщал "Обозреватель", ранее медики рассказали, как острые блюда могут спасти человека от рака и инфаркта.