В Украине научились правильно решать мужские проблемы

В Украине научились правильно решать мужские проблемы

В Украине начали практиковать методику, позволяющую восстановить нарушенный обмен веществ, избавиться от риска опасных заболеваний, вернуть общее и мужское здоровье. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", кмн, академик Украинской технологической академии, Президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации "Мужское здоровье и гендерная медицина", врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

"Двое из трех мужчин, которые ко мне обращаются, имеют метаболический синдром Х – нарушение всех видов обмена", - рассказал врач. Среди факторов риска он выделил такие: "на первом месте – режим питания, на втором месте – двигательная активность, на третьем месте – ментальный план".

По его словам, на сегодняшний день современный человек подвержен огромному риску заболевания сахарным диабетом второго типа, гипертонической болезнью, ранним атеросклерозом, нарушением жирового обмена, эректильной дисфункцией у мужчин, синдром кистозных яичников у женщин. Причем, "все это очень жестко привязано к образу жизни человека", - подчеркнул он.

Негативные последствия ожирения в большей мере сказываются на здоровье мужчины, чем женщины, поскольку "у мужчин другой тип ожирения, который гораздо опаснее для здоровья – и для мужского интимного здоровья, и для общего здоровья", - рассказал врач.

Как рассказал медик, в клинике практикуют новую немецкую методику под названием "Метаболик баланс", которая позволяет "рационально, на научной основе, без всяких мифов, метафор, спекуляций на тему групп крови, гербалайфа и пищевых добавок" восстановить обмен веществ, кардинально изменив программу питания. "Мы говорим не о диете. Мы говорим о правильном балансе, об индивидуальном подборе программы под каждого пациента в зависимости от варианта его обмена веществ", - подчеркнул он.

По словам Заседы, проведенные независимые исследования показали, что "через полтора года после начала работы в программе при должном наблюдении консультантов 67-75% начавших программу поддерживают основные правила и получают необходимые результаты. В первую очередь – нормализация контрольных ключевых точек: катализация глюкозы, концентрация плохих жиров низкой плотности, состояние минерального обмена и параметры тела – вес, общежировая масса, общее самочувствие и т.д.". Человек приобретает "другое качество здоровья", в том числе хорошую память, работоспособность, хорошее качество сна; в 90% случаев решается проблема простатита, "если нет необратимых изменений".

По словам врача, первое, что необходимо сделать пациенту – сдать все необходимые анализы, которые затем пересылаются в немецкую клинику, где разрабатывается подробная индивидуальная программа питания. За весь курс лечения необходимо провести "хотя бы десять встреч" с консультирующим врачом, но "уже через полгода человек становится гуру метода", - рассказал медик.

Более того – пройдя курс, человек начинает "интуитивно чувствовать, что ему можно есть, а что нельзя". "Но это возможно только после того, когда он нормализовал свой обмен, когда мозг очистился, когда системы самоконтроля работают четко и жестко", - заметил врач.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства