Последствия дешевой липосакции: девушка умерла на операционном столе

4,0 т.
Последствия дешевой липосакции: девушка умерла на операционном столе

Власти Доминиканской республики закрывают клинику пластической хирургии после того, как во время операции там умерла 23-летняя клиентка из Америки. Она специально приехала в другую страну в надежде омолодиться подешевле, но итог оказался печальным.

Причем это уже четвертый случай со смертельным исходом пациентки из США после операции пластической хирургии в Доминиканской республике. И это уже заставило американские власти опубликовать официальное предупреждение всем, желающим сэкономить. Часто они рискуют уже даже не здоровьем, а собственной жизнью, отправляясь на процедуру в эту небольшую страну, пишет kp.ru ссылаясь на АР.

Между тем, Американский центр по контролю и профилактике заболеваний за прошлый год заявил, что зарегистрировано по крайней мере 19 случаев заражений женщин серьезными бактериальными инфекциями, которые возникли в результате косметических вмешательств, проведенных в Доминиканской республике - в том числе липосакции, моделирования живота или маммопластики.

Видео дня

Один из последних случаев – смерть 24-летней американки, она умерла в феврале после осложнений, связанных с удалением имплантатов из ягодиц.

А в Эквадоре в январе этого года от липосакции умерла 19-летняя королева красоты Екатерина Кандо. Незадолго до трагедии она победила в конкурсе красоты Эквадора, и в качестве приза получила бесплатную липосакцию. Девушка до последнего отказывалась от подарка, аргументируя это тем, что сможет сама без операций сбросить лишний вес с помощью физических упражнений. Но организаторы настояли на своем, и 19-летняя королева красоты легла под нож пластических хирургов. Все закончилось печально.

Подобный случай был и в России. 54-летняя москвичка Елена Т. решила накануне Нового года избавиться от старых морщин - естественное женское желание. Женщина обратилась в клинику пластической хирургии. Наутро после операции она пожаловалась на боли. Дежурная медсестра вызвала главного врача, и он наложил повторную повязку, пациентка сказала, что теперь чувствует себя хорошо и попросилась в дамскую комнату. Из туалета женщина не вышла.

Как сообщал "Обозреватель", врачи провели самую сложную в мире пересадку лица.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства