Японский гуру гастроэнтерологии рассказал о правильном питании
Известный японский врач, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров, посвященных здоровому образу жизни Хироми Шинья разработал программу правильного питания, которая нашла приверженцев среди многих известных людей планеты.
Шинья опубликовал результат своих исследований в книге "Волшебные энзимы" или "О вреде здорового питания", сообщает EcoNet.
помогла обрести здоровье Кевину Кляйну, Стингу, Дастину Хоффману, экс-премьер-министру Японии Накасонэ, лауреату Нобелевской премии Леону Есаки и многим другим пациентам. За сорок лет своей лечебной практики он не выписал ни единого свидетельства о смерти, хотя ему приходилось лечить даже онкобольных.
Читайте: Врачи назвали 8 продуктов, которые должна есть каждая женщина
Прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.
Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.
Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет).
Общие принципы
Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты – 35-40%, мясо- 10-15%.
Крупы следует есть неочищенными.
Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.
Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).
Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).
Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.
Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.
Привычка сильнее генов
Здоровые привычки в питании позволяют "переписать" наши гены.
Пейте воду за час до еды
Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.
500-700 миллилитров утром натощак;
500 миллилитров за час до завтрака;
500 миллилитров за час до обеда.
Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов.
Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.
Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.
Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.
Очень важно получать жидкость именно в виде чистой воды. Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые вытягивают воду из крови и клеток. Они сгущают кровь и обезвоживают организм.
Чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.
Мясо не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.
Суточная норма белков (мяса, рыбы) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.
Читайте: Голодание полезней для здоровья, чем трехразовое питание
Вы пьете много молока? Готовьтесь к аллергии и остеопорозу
Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.
Все лекарства в той или иной степени ядовиты. Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.