МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Эксперт рассказала, как защититься в ситуации информационной войны

9.6т

В украинских средствах массовой информации ведутся информационные войны, от влияний которых необходимо защищаться. Такое мнение во время интервью на "Обозревателе" для Социального телевидения высказала доцент кафедры национальной академии государственного управления при Президенте Украины Рената Марутян.

Как рассказала эксперт, в настоящее время СМИ представляют колоссальный поток информации. Под этим давлением люди начинают интуитивно защищаться, например, ограничивая время пребывания в интернете или отказываясь от просмотра телевидения. "Если когда-то мы искали информацию, то теперь мы защищаемся от нее", - констатировала эксперт.

Марутян озвучила основные правила ведения информационной войны в СМИ. Первое состоит в том, что вся информация подается в негативном ключе. Далее – "факты подаются как закономерности". Благодаря этому у зрителей, читателей, пользователей создаются определенные стереотипы. И, наконец, последнее правило гласит: "Всегда показывать негативный результат" того, о чем было сказано выше.

По словам эксперта, в такой ситуации отделить полезное информационное "зерно" от "шелухи" способен только человек, обладающий аналитическим мышлением, и пользующийся разными источниками информации.

"Никогда не делайте выводов по одному источнику", - подчеркнула в этом контексте Марутян. Она также призвала журналистов стать "сторонними наблюдателями" при подаче той или иной информации. "Подавайте информацию в чистом виде, а люди сами смогут сделать свои выводы", - сказал она.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины