Крепкий и горячий чай может быть опасен

1,8 т.
Крепкий и горячий чай может быть опасен

Оказывается, очень горячий, обжигающий чай опасен для нашего организма. А если напиток еще и крепкий, то опасность удваивается. К такому выводу пришли британские диетологи, проанализировав результаты анализов. Все дело в том, что чрезмерно горячий чай раздражает не только слизистую горла, но также пищевод и стенки желудка, пишет "Единственная". Если потреблять горячий чай длительное время, есть большой риск заполучить некоторые болезни.

По данным исследований британских медиков, потребление чая, температура которого выше 62 градусов, приводит к болезням желудочно-кишечного тракта. Идеальная температура горячего чая – не больше 56 градусов. А очень крепкий чай, содержащий слишком много кофеина и танина, является причиной мигреней и бессонницы.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства