Врач вылечила себя от рака, отказавшись от молочных продуктов
Известная ученая, которой оставалось жить несколько месяцев, изменила свою диету и ... 20 лет спустя она все еще жива.
Профессору Джейн Плант впервые диагностировали рак молочной железы в 1987 году. В 1993 году у нее обнаружили вторичную опухоль на шее, размером с половину куриного яйца. Тогда врачи предупредили профессора, что ей осталось жить всего несколько месяцев. Поскольку медик считала, что болезнь неразрывно связана с продуктами животного происхождения, то взяться за самолечение, придерживаясь строгой диеты. Она зафиксировала свой опыт и исследование в книге "Победить рак. 10 шагов", чтобы помочь людям преодолеть и предотвратить рак.
Сейчас Джейн 69 лет. Вот, что профессор пишет на своем сайте:
"Когда мне было 42, у меня впервые диагностировали рак молочной железы. Я думала, что победила болезнь, но 5 лет спустя она вернулась с двойной силой. Я боролась и прикладывала много усилий, но когда рак вернулся в пятый раз, я спросила своего врача можно ли прервать мою жизнь прямо сейчас. Я не видела смысла и не знала, как справиться с болезнью, которая, казалось, добивала меня. Потом я услышала, как плачет мой 6-летний сын и поняла, что не смогу бросить его одного.
Пять недель спустя врачи сказали, что мне осталось жить, в лучшем случае, два месяца. Я не была расстроена, испугана или злая. Я была в унынии несколько недель раньше, а сейчас начала искать свой собственный научный путь для выхода из этой ситуации.
Я знала, что права на ошибку нет. Мне нужно было быстро искать ответы, найти любой шанс на выживание. Несмотря на ужас моей ситуации, моих научных знаний и опыта хватило, чтобы спасти свою жизнь".
Опираясь на свой опыт работы в Китае, Джейн знала, что китаянки исторически показывали очень низкий уровень заболевания раком молочной железы.
"Мой муж Питер и я в прошлом работали в Китае, это касалось проблем окружающей среды. Я вдруг вспомнила замечательный эпидемиологический атлас, предоставленный мне моими китайскими коллегами.
Там сравнивалась скорость развития рака молочной железы у китайских и западных женщин: 1 китаянка на 100.000 рисковала умереть от рака, в то время как недуг грозил 1 из 10 женщин в большинстве стран Запада.
Китаянки, которые уезжали жить в страны Запада, иногда болели раком молочной железы. Я проверила эту информацию с ведущими учеными Китая, и она подтвердилась. Так же я поговорила с китайскими врачами, которые сказали мне, что они вряд ли сталкивались с такой болезнью за время своей карьеры.
Мать двоих детей сказала мне, что китайские женщины, которые придерживаются западных диет, болею раком гораздо чаще, чем другие китаянки
Мы с Питером начали мозговой штурм, он вдруг вспомнил, что китайцы не пили молоко, у них даже не было молочной промышленности".
Это воспоминание вдохновило Джейн перейти на безмолочную диету в азиатском стиле.Профессор исключила из своего меню абсолютно все молочные продукты и животные белки (мясо, рыба, яйца). В течении шести недель, за время которых Джейн интенсивно лечилась и прибегала к химиотерапии, опухоль на ее шее исчезла. В течение следующих 19 лет болезнь не возвращалась.
Джейн Плант считает, что причиной более трети всех случаев рака может быть питание и диетические факторы.
Профессор советует кушать больше растительной пищи и меньше красного мяса, сахара, соли и жиров. Она так же настоятельно призывает людей, которые борются с раком, регулярно делать физические упражнения и избегать стресса, делать выбор в пользу экологически чистых продуктов питания, а также полностью исключить молочные продукты.
Как трансформировать свою диету, чтобы бороться с болезнью
Исключить:
Заменить на…
1.Молоко, в том числе сухое и обезжиренное;
2. Твердый сыр;
3. Мягкий сыр или творог;
4.Йогурт;
5. Сметана, сливки;
6. Масло и вегетарианские маргарины;
7.Молочное мороженое;
8. Молочный шоколад;
9.Рафинированные и обработанные масла получают, используя высокую температуру и / или давление;
10. Рафинированные: хлеб (особенно белый), мука, макаронные изделия, рис;
11.Любые продукты, содержащие консерванты, красители и искусственные ароматизаторы.
1. Миндальное, соевое, кокосовое, овсяное и рисовое молоко;
2.Тофу или соевый творог;
3. Хумус;
4. Соевый или кокосовый йогурт;
5. Кокосовый или соевый крем;
6.Соевое, арахисовое или ореховое масло;
7.Соевое, кокосовое мороженое;
8. Темный шоколад;
9.Оливковое или кокосовое масло для приготовления пищи; подсолнечное или кунжутное масло для заправки салатов;
10.Неочищенные цельнозерновые: хлеб, мука, макаронные изделия и рис;
11.Готовьте себе сами свежую пищу из свежих продуктов; пейте соки из свежих фруктов и овощей.
Ограничьте себя в:
Ешьте много:
Свежее мясо, рыба, яйца; 2. Соль (используйте морскую), глутамат натрия, сульфат натрия и сода для выпечки; Кофе.
1.Неочищенных углеводов: лапша, рисовая паста, хлеб;
2. Каннеллини (тонкокожая белая фасоль), кормовых бобов, масляных бобов;
3.Орехов: кешью, фисташки, грецкие орехи;
4. Трав и специй: базилик, петрушка, корица, куркума;
5.Бальзамический, яблочный, белый и красный винные уксусы;
6. Фрукты: свежие, замороженные или консервированные;
7. Домашние соки;
8.Воды из под крана и травяные чаи.