МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Не можно, а нужно: найдены новые полезные свойства шоколада

11.5т

Группа ученых из США, Дании и Канады пришла к выводу, что умеренное, но регулярное употребление шоколада снижает риск появления так называемой фибрилляции предсердий, иными словами мерцательной аритмии сердца.

О проведенном исследовании пишет журнал Еurekalert.

Ученые обратили внимание на тот факт, что самая сильная связь между употреблением шоколада и снижением риска появления мерцательной аритмии замечена в случаях, когда женщины съедают в неделю одну порцию (30 граммов) шоколада, а мужчины - от двух до шести порций. В этих случая риск развития фибрилляции предсердий снижался на 21% и 23%.

В ходе исследования эксперты изучили показатели здоровья, а именно состояние сердечно-сосудистой системы более 50 000 мужчин и женщин, проживающих в Дании.

В итоге ученые заверили, что наиболее полезным будет темный шоколад, так как другие популярные его разновидности содержат большой процент какао и теряют при этом необходимые свойства.

Регулярное и умеренное употребление темного шоколада благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов.

Как сообщал "Обозреватель", ученые узнали о весьма опасных свойствах вина, к заболеванию могут привести даже небольшие его порции.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины