Ученые нашли неожиданную пользу от красного мяса

Употребление красного мяса в составе средиземноморской диеты снижает риск развития рассеянного склероза.
К такому выводу пришли ученые из Университета Кертина и Австралийского национального университета, передает "Лента.ру". Они провели исследование, в котором приняли участие 840 человек.
Целью был поиск связи между средиземноморской диетой, включающей необработанное мясо (баранина, говядина и свинина), и снижением риска начальной стадии демиелинизации центральной нервной системы, предшествующей рассеянному склерозу.
Читайте: В молоке и мясе коров нашли угрозу смертельной болезни
Оказалось, что употребление 65 грамм мяса в день может затормозить развитие заболевания.
Исследователи считают, что это связано с наличием микро- и макроэлементов, в том числе белков, железа, цинка, селена, калия, витамина D и витаминов группы В, некоторые из которых участвуют в обеспечении нормального функционирования нервной системы.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что употребление красного мяса вызывает токсическую иммунную реакцию в организме, которая может стать причиной развития рака.