С червяками и клещами: диетолог развенчала популярный миф о еде
Еда с различными насекомыми в ней не является опасной. Определенное количество клещей или червяков – абсолютно нормальная "составляющая" для некоторых продуктов.
Об этом сообщила диетолог Виктория Кляуз на своей странице в Instagram. Она отметила, что агенство FDA составило руководство о допустимых количествах насекомых в еде.
"Нормы могут показаться абсурдными, но они лишний раз напоминают, что продукты нестерильны и вполне могут содержать примеси", – написала диетолог.
Кляуз навела необычные примеры:
50 г корицы могут содержать до 400 фрагментов насекомых;
100 г консервированных или сушеных грибов – до 75 клещей (тли), а такое же количество брокколи – до 60 штук;
В стакане цитрусового сока или в полкило помидор вполне нормально обнаружить одного червяка;
А 10 г шалфея могут содержать 9 волосков грызунов. Они допустимы и в кофе, какао, попкорне.
Читайте: "Начните со льда": Комаровский развенчал миф о еде и напитках для детей
Также диетолог добавила, что нужно следить за своей гигиеной.
"Это же так просто – мыть руки, овощи и фрукты, принесенные домой, и не есть "допустимых" червяков в помидорах", – подчеркнула Кляуз.
Как сообщал OBOZREVATEL, диетолог Светлана Фус рассказала, что полный запрет на употребление воды во время приема пищи является бессмысленным и даже может навредить пищеварению.