Выяснилась неожиданная польза шашлыка для организма

153,7 т.
Выяснилась неожиданная польза шашлыка для организма

Канадские ученые пришли к выводу, что при умеренном употреблении шашлыка организм получает дополнительную пользу натуральных антиоксидантов.

Исследователи из университета Западного Онтарио (Канада), пишет "Медикфорум", провели молекулярный анализ маринадов, проведенный специалистами.

Выяснилось, что маринады, содержащие специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок и растительные масла, обогащают мясо соединениями, способными бороться с развитием клеточных мутаций и улучшать состояние сердечно-сосудистой системы.

Читайте: Шашлык из свинины, курятины, баранины, индюшатины и из грибов: как лучше всего приготовить

При этом даже обжарка на гриле не способна полностью уничтожить эти полезные антиоксидантные компоненты.

Правда, если мясо изначально было плохого качества, никакой пользы от него ждать не стоит.

Как сообщал OBOZREVATEL, другие исследователи утверждают, что мясо, приготовленное на открытом огне с углем или древесиной, может спровоцировать развитие онкологии и увеличивает риски различных сердечных заболеваний на 3%.