"Яд для организма!" Диетолог дала важный совет, как питаться на отдыхе
Чтобы вкусно питаться на отдыхе и не навредить здоровью, нужно выбирать натуральные полезные продукты и стараться, чтобы в каждом приеме еды были источники углеводов (каша, рис), белков (мясо, рыба, морепродукты) и много овощей.
Об этом сообщила известный украинский диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram. По ее словам, система "все включено" – не повод за один прием пищи попробовать все блюда и сладости.
"Оптимальный вариант – выбирайте натуральные полезные продукты. Старайтесь, чтобы на вашей тарелке находились источники углеводов (каша, рис), белков (мясо, рыба, морепродукты) и много овощей", – отметила Фус.
Диетолог добавила, что важно съедать полноценный обед, и напомнила, что ощущение сытости появляется только через 15 минут после еды.
"Иногда, чтобы побаловать себя вкусненьким, позволяйте себе это в первой половине дня. Ведь до вечера вы будете ходить, плавать, двигаться… Багеты, булочки, круассаны – чем меньше, тем лучше!" – написала Фус.
Читайте: Диетолог назвала причины "ночного жора"
Она отметила, что ужин нужно делать легким, выбирать для него рыбу, птицу, овощи, а также не есть вечером фрукты и десерты.
"Алкоголь на отпуске. Даже если написать подробный пост о вреде алкоголя, вы будете вести себя так, как привыкли на отдыхе. Самое главное – понимать, что даже легкий алкоголь в умеренном количестве – яд для организма. Знайте меру", – подытожила диетолог.
{"url":"https://www.instagram.com/p/B0aSvJ-HoQ3/","id":"B0aSvJ-HoQ3"}Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Фус уже писала, что часто система питания "все включено" на курортах может плохо повлиять на организм человека. Она также дала рекомендации, как правильно питаться на отдыхе.