Украинцы могут остаться без вакцины от гриппа

667
Украинцы могут остаться без вакцины от гриппа

Украина рискует остаться без вакцины от гриппа. Министерство Юстиции никак не может утвердить указ МЗ от 07.09.2012 № 705 "О утверждении Положения о реестре оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, порядок внесения в него изменений и форм заявлений о декларировании изменения оптово-отпускной цены на лекарственное средство и изделие медицинского назначения", сообщает УНН.

Из-за таких действий Минюста цены на вакцины от гриппа и ряд других медицинских препаратов не могут быть зарегистрированы. Это означает, что в Украине не только не могут появиться и продаваться новые препараты, но и нет возможности реализовывать те, что уже зарегистрированы, так как нельзя установить соответствующие цены.

Напомним, осенью в Украине ожидается вспышки гриппа A/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Виктория/361/2011 (H3N2), B/Висконсин/1/2010. Единственным эффективным методом защиты от гриппа является вакцинация.

Видео дня
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства