Йодированная соль должна быть качественной – эксперт
При покупке йодированной соли следует обращать внимание на дату ее изготовления. Такой совет во время пресс-конференции в «Обозревателе» дал профессор кафедры гигиены питания Национального медицинского университета им. А. Богомольца Игнат Матасар.
Кроме того, он порекомендовал покупать соль отечественного производителя, поскольку «быстрее всего до покупателя доходит именно такая соль». Эксперт также рассказал, что соль, содержащая йодит калия, пригодна на протяжении не менее 9 месяцев. Если это обычная йодированная соль, срок ее реализации значительно короче. Эксперт порекомендовал защищать такую соль от воздействия прямых солнечных лучей.
Отвечая на вопрос о качестве соли, производимой в Украине, Матасар сказал: «Где бы в Украине ни изготавливали соль, она будет качественной, поскольку ее качество контролируется организацией по защите прав потребителя, а также самими производителями». Скоро ждите подробный отчет о пресс-конференции в «Обозревателе».