Йодированная соль должна быть качественной – эксперт

Йодированная соль должна быть качественной – эксперт

При покупке йодированной соли следует обращать внимание на дату ее изготовления. Такой совет во время пресс-конференции в «Обозревателе» дал профессор кафедры гигиены питания Национального медицинского университета им. А. Богомольца Игнат Матасар.

Кроме того, он порекомендовал покупать соль отечественного производителя, поскольку «быстрее всего до покупателя доходит именно такая соль». Эксперт также рассказал, что соль, содержащая йодит калия, пригодна на протяжении не менее 9 месяцев. Если это обычная йодированная соль, срок ее реализации значительно короче. Эксперт порекомендовал защищать такую соль от воздействия прямых солнечных лучей.

Видео дня

Отвечая на вопрос о качестве соли, производимой в Украине, Матасар сказал: «Где бы в Украине ни изготавливали соль, она будет качественной, поскольку ее качество контролируется организацией по защите прав потребителя, а также самими производителями». Скоро ждите подробный отчет о пресс-конференции в «Обозревателе».

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства