Каши увеличивают продолжительность жизни

Каши увеличивают продолжительность жизни

Каши издавна считались традиционной славянской едой. Однако последние годы каши из нашего рациона стали вытесняться новыми модными продуктами: разнообразными крупяными хлопьями, батончиками, мюсли. Возвратиться к традиционному приготовлению каш призывают ученые из Национального института рака в городе Роквилл (США).

Они пришли к выводу, что регулярное включение в рацион отварных круп, а попросту каш, увеличивает продолжительность жизни на 20%.

Такой оптимистический вывод им позволило сделать исследование, проведенное с участием 400 тысяч добровольцев. Все они в течение почти 20 лет регулярно заполняли специально разработанные анкеты. По прошествии времени выяснилось, что участники, регулярно употреблявшие каши, значительно реже умирали от раковых заболеваний. У тех, кто каждый день съедал не меньше 25 граммов крупы (мужчины — 29 грамм и женщины — 25 грамм), риск умереть от любой причины уменьшался более, чем на 20% по сравнению с теми, кто съедал ежедневно меньше 15 граммов крупы.

Видео дня

При этом эксперты считают наиболее полезными каши из необработанного цельного зерна: из традиционного овса, гречки, коричневого риса и так называемого "дикого риса", пишет УНИАН.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства