Квашеная капуста – мощная помощь при диабете
Капустный лист очень богат на белки, жиры, клетчатку, витамины С, РР, В2, В6, К, U; каротин, минеральные соли, калий, фосфор, серу и лизоцим.
В частности, щелочные же соли способствуют ощелачиванию крови, а глюкоза в данном случае способна превращаться во фруктозу и усваиваться тканями организма без участия инсулина. Таким образом, сок квашеной капусты способствует снижению уровня сахара крови, передает Неболейте.
Рассол и капустный сок принимают по 1/2 стакана в теплом виде три раза в день до еды. У больных улучшаются аппетит, моторика кишечника, выводятся шлаки.
Кроме того, измельченные листья свежей капусты, смешанные с яичным белком и прикладываемые к гнойным ранам, хроническим язвам, способствуют их быстрому излечению.