Названо блюдо, которое защитит от инсульта!

Названо блюдо, которое защитит от инсульта!

Специалисты подсчитали, что у тех, кто любит рыбу в вареном виде, на 30% снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний. А вот среди тех, кто регулярно ест жареную рыбу, риск инфаркта инсульта увеличен.

Если рыба обжарена в масле, весь положительный эффект от влияния жирных кислот нейтрализован. Во время обжаривания жирные кислоты, которые призваны повышать иммунитет и очищать сосуды от холестериновых бляшек, заменяются на вредные для сосудов транс-жиры.

Группа медиков под руководством Дональда Ллойда-Джонса сделала вывод, что особенно важно употребление вареной рыбы для женщин в период после менопаузы. При этом, по мнению ВОЗ, достаточно употреблять хотя бы одну порцию рыбы в неделю, пишет Ликар.инфо.

Видео дня
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства