Не ешьте завтра вчерашний салат

1,9 т.
Не ешьте завтра вчерашний салат

Салат должен быть употреблен на протяжении 6 часов после его приготовления. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказала исполнительный директор Киевской региональной сети торговых марок Юлия Нагорняк.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», какова вероятность отравления некачественной пищей в ресторанах быстрого обслуживания, Нагорняк сказала: «Если все входные ингредиенты качественные, если яйца обработаны, если овощи сварены не три дня назад, а вовремя, если для работы с салатами есть латексные перчатки, если все ножи промаркированы и используются по назначению, если все смешано и перед подачей на барную стойку салат находится в холодильнике при нормальной температуре», риск отравления практически сводится к нулю.

Видео дня

Она также рассказала, что срок хранения приготовленного и заправленного салата не превышает 6 часов при температуре 2-6 градусов. Чтобы увеличить срок годности салата, приготовленного в домашних условиях, Нагорняк порекомендовала хранить продукты отдельно, а нарезать и заправлять салат непосредственно перед употреблением. «Не нужно завтра есть вчерашний салат», - добавила она.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства