Как распознать аллергический конъюнктивит?

2,7 т.
Как распознать аллергический конъюнктивит?

Аллергия - вещь крайне неприятная во всех смыслах. Особенно, когда проявляется в виде аллергического конъюнктивита: тогда глаза чешутся и краснеют, а слезы текут ручьем. Как же бороться с таким неприятным явлением, и из-за чего оно возникает?

Любой конъюнктивит – это по сути воспаление конъюнктивы, попросту говоря соединительной оболочки глаз. А вот вызван он может быть разными факторами. Это может быть вирусная или бактериальная инфекция, или, как в нашем случае, аллергия на какой-либо раздражитель. Данному типу аллергии подвержены всего пятнадцать процентов людей на Земле, потому чаще всего особым фактором становится наследственность.

Видео дня

Раздражителем может быть любой предмет бытовой химии, парфюмерия, сенная лихорадка, даже лекарства. Также аллергеном может стать оправа новых очков или линзы (в этом случае, как ни прискорбно, их придется выбросить).
Как выявить данную болезнь? По этим простым признакам: глаза покраснели, чешутся, повышенная слезоточивость, нарушение зрения, а также веки склеиваются после сна. Также у больного отекают веки. Если же конъюнктивит перешел в хроническую форму, сохраняются только два симптома из всего набора: зуд и покраснение глаза.

Аллергический конъюнктивит может возникать в зависимости от определенного времени года (чаще всего весны) или от появления в вашей жизни определенного аллергена.

При лечении одним из главных моментов является выявление причины, поэтому постарайтесь сделать это как можно скорее. Не исключено, что медикаментозное вмешательство не понадобится. Если фактор - это время года, постарайтесь ограничить свое время пребывания рядом с аллергеном, соблюдайте определенную диету, убирайтесь в комнате. Также не лишним будет проконсультироваться с врачом, возможно, он назначит вам аллергено-специфическую имуннотерапию.
Если ваш конъюнктивит относится к типу не зависящих от сезона, незамедлительно обращайтесь к врачу. Если вовремя этого не сделать, возможно обострение заболевания или переход в хроническую стадию.

При лечении аллергического конъюнктивита прописывают различные глазные капли, в большинстве своем содержащие димедрол, метацель и интерферон. Для облегчения последствий используют специальные глазные капли, называемые препаратами искусственной слезы.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства