Пищевая аллергия

2,9 т.
Пищевая аллергия

Пищевая аллергия, является одной из наиболее частых аллергической реакции организма, суть которой сводится к развитию аллергии в результате употребления пищевых продуктов с различной степенью аллергической активности. Аллергическая реакция может быть на любой продукт, в частности белки коровьего молока, белки мяса и рыбы, белки яиц и т.д.

Какие симптомы сопутствуют пищевой аллергии у детей

Зачастую симптомы при пищевой аллергии могут быть схожими с симптомами при кишечном отравлении. Нередко возникают такие симптомы, как выраженная тошнота вплоть до рвоты. В серьезных случаях речь возможно возникновение диареи. Кром всего при пищевой аллергии возможно появление таких симптомов, как неприятные ощущения в ротовой полости, в частности зуд. В более тяжелых случаях появления кашель, отек гортани. Следует отметить, что при пищевой аллергии отмечается покраснение и отечность кожи лица, вследствие активного притока крови к лицу, а так же появление на теле сыпи по типу крапивницы.

Видео дня

Диагностика пищевой аллергии

Крайне важно не затягивать с походом к врачу аллергологу с целью проведения диагностических мероприятий и назначения, адекватных мер по лечению и профилактике заболевания. Для уточнения причин или другими словами пищевых факторов спровоцировавших аллергию проводят не один а целый комплекс лабораторных исследований. Речь идет и о динамических общеклинических анализах крови, а и о более специфических исследованиях крови.

Современный подход к лечению

Еще недавно, одной из ведущих рекомендаций врачей аллергологов касательно пищевой аллергии являлось абсолютное ограничение продуктов с высокой степенью аллергезирующей активности. Но на современном этапе медицины, ввиду неэффективности жёсткой диеты при коррекции пищевой аллергии, рекомендации значительно отличаются. Суть современного подхода сводится к дозированному приему продуктов, а именно уже с раннего детства вводят продукты с высоким содержанием аллергенов, развивая тем самым привыкание.

Под контролем врача!

При возникновении подозрений на пищевую аллергию у ребенка, не стоит затягивать поход к аллергологу. Врач и только врач курирует динамическое наблюдение, диагностику, лечение столь серьёзного вопроса, касающийся пищевой аллергии. Довольно часто пищевая аллергия сопутствует и усугубляет течение такого заболевания, как атопический дерматит. В ряде случаев для коррекции необходима консультация дерматолога.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства