Пищевая аллергия связана с гиперактивной иммунной системой при рождении

606
Пищевая аллергия связана с гиперактивной иммунной системой при рождении

 Австралийские ученые исследовали более 1000 младенцев, в результате которых стало понятно, что те малыши, у которых гиперактивные иммунные клетки при рождении были обнаружены в их пуповинной крови, более склонны к развитию пищевой аллергии в первый год их жизни.

Во время проведение исследования ученые обнаружили новую модель иммунной активации при рождении, которая связана с повышенным риском развития пищевой аллергии в раннем возрасте. Это открытие может помочь в будущем избежать пищевой аллергии у младенцев.

Профессор, участвовавший в исследовании, говорит, что они обнаружили связь между детьми, которые имеют гиперактивные клетки иммунной системы при рождении, и развитии аллергии на молоко, яйца, арахис, пшеницу и другие продукты питания в первые годы жизни.

Видео дня

По мнению ученых, младенцы, которые подвержены риску развития пищевой аллергии, активировали иммунные клетки при рождении. «Сигналы из этих клеток способствовали развитию иммунных реакций с помощью специализированных иммунных клеток, так называемых Т-клеток, которые были предрасположены, чтобы вызвать аллергические реакции на некоторые продукты» - говорит профессор.

Ученые не собираются останавливаться на достигнутом. Одним из следующих их шагов будет задача определить, почему эти дети имеют гиперактивные иммунные клетки. Это исследование очень важно для развития науки, оно поможет понять, почему хронические иммунные и воспалительные заболевания, такие как аллергия развивается в детстве.

Читайте также: Домашнее животное для ребенка-аллергика

Источник:
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства