МоваЯзык

/ Mamaclub

Способы облегчения состояния при аллергическом рините

1.6т

Ринит или, говоря простыми словами, заложенность носа может стать очень неприятным проявлением аллергии или вирусного заболевания. Насморк, сопровождающий простуду или грипп, конечно же, никого не порадует, но аллергический отек слизистой носа и затянувшийся ринит может причинять довольно серьезный дискомфорт. Параллельно с основным лечением аллергии можно попробовать облегчить проявления симптомов ринита.

Противоотечные средства

Основная причина появления ринита – отек слизистой носа. Используя средства против отеков, можно быстро убрать неприятные симптомы и значительно облегчить свое состояние. Сосудосуживающие средства доступны во многих аптеках без рецепта в виде капель, аэрозолей и спреев. Однако специалисты предупреждают, что использовать такие средства можно только на протяжении короткого времени – не более трех дней.

Антигистаминные препараты

Существует немало антигистаминных препаратов, которые эффективно снимают отек слизистой носа и убирают ринит. Это облегчит состояние и позволит дышать полной грудью. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом об их назначении.

Поддержание влажности в помещении

При высокой влажности ринит переносится легче. Включите увлажнитель воздуха, особенно на ночь. Если у вас нет увлажнителя, то перед сном проведите влажную уборку в помещении и поставьте в комнате таз или другую емкость, наполненную водой.

Вы можете также включить горячую воду в закрытой ванной комнате, чтобы поднять в помещении влажность и затем принять теплый или прохладный душ. Это также снизит дискомфортные ощущения от заложенности носа.

Пейте как можно больше воды

Еще одним безопасным и простым способом борьбы с проявлениями ринита является вода. Пейте как можно больше жидкости, чтобы избежать заложенности носа. Достаточное количество воды не позволит слизи скапливаться в носовых пазухах и препятствует развитию осложнений.

Попробуйте промывания носа

Промывания носа прохладной чистой водой или морской водой могут быть очень эффективными, если проводить их регулярно. Промывание носа быстро облегчает состояние, помогает на время забыть о насморке, снимает отек и является профилактикой осложнений.

Избегайте аллергенов, пыли, сильных ароматов

В период аллергического ринита старайтесь избегать не только известного аллергена, но и других распространенных аллергенов, пыли, сильных запахов. Как можно чаще принимайте душ, закрывайте окна, старайтесь меньше времени проводить на улице, по приходу с улицы сразу же снимайте одежду и отправляйте ее в стирку. Все эти меры помогут вам уменьшить проявления аллергии и, как следствие, аллергического ринита.

Отправляйтесь в отпуск в страну или регион с другим климатом

Если у вас аллергия на цветение определенных растений, то хорошим выходом из ситуации будет поездка в отпуск туда, где растение-аллерген попросту отсутствует. В нашей стране хорошим климатом для аллергиков отличаются Карпатские горы, южный регион Крыма.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Аллергические заболевания" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины