Диета перед родами

5,2 т.
Диета перед родами

Питание беременной женщины должно быть сбалансированным, полезным и простым. В течение всей беременности вы прибавляете в каждом месяце определенное количество килограммов, но перед родами лучше всего снизить калорийность продуктов. Лишний вес будет только мешать родовому процессу и восстановлению после родов. Для этих целей врачи советуют посидеть на диете перед родами или устроить разгрузочные дни. Худеть в особенном положении нужно правильно, чтобы не навредить ребенку.

За месяц до предполагаемых родов желательно ограничить себя в еде. Рацион должен быть более щадящим. На ночь старайтесь не наедаться, чтобы не чувствовать тяжесть в желудке. Ограничьте употребление животного белка (мясо, рыбу, яйца), переходите на легкие салатики, кисломолочные продукты, кашки на воде, печеные овощи и фрукты. Салатики с оливковым или подсолнечным маслом - хорошая профилактика от геморроя.

Видео дня

За 2 недели до родов малыш уже достаточно большой. Женщине трудно ходить, лежать и вообще что-либо делать, неудивительно, что желудку становится тяжело переваривать тяжелую пищу. В этот период лучше отказаться от хлебобулочных изделий и каш. Есть только легко усваиваемую еду.

За неделю до родов в рацион беременной нужно включать только растительную пищу, кисломолочные продукты рекомендуется исключить. Перед самыми родами лучше вообще ничего не есть или самую малость (чтобы были силы). Кишечник должен быть пуст, так как после родов тяжело ходить в туалет. Клизму обычно делают в самом начале схваток. Если же вам будут делать плановое кесарево сечение, то с вечера лучше ничего не кушать, на пустой желудок легче отходить от наркоза.

Что касается разгрузочных дней, то они могут быть разного плана. Каждый такой день - это минус 500 г веса. Бывают: овощной день (1,5 кг овощей разделить на 6 приемов), фруктовый день (1,5 кг фруктов), творожный день (1 кг нежирного творога растянуть на 6 приемов пищи, с утра можно выпит 200 г обезжиренного йогурта). Желательно уменьшить употребление соли. Так мышцы будут боле эластичными, и рожать будет легче.

Садясь на диету, не впадайте в крайность, голодать нельзя ни в коем случае. Ваш малыш еще продолжает расти, и если вы лишите его питательных элементов, то лучше ему точно не сделаете.

Скоро ваши усилия увенчаются успехом: малыш появится на свет. Но после родов тоже будьте осторожны с питанием, диета просто необходима в первые послеродовые дни. Питайтесь правильно и ваши роды пройдут быстро и легко!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства