МоваЯзык

/ Mamaclub

На учет и роды по страховке

7.6т

Сегодня все больше популярности набирает такая услуга, как страховой полис для беременных. Создан он для женщин, которые не очень доверяют бесплатной медицине и не хотят простаивать очереди в обычных женских консультациях.

Если вы одна из таких, то у вас есть два выхода. Первый – искать нужного вам врача, договариваться, платить определенную сумму конкретно ему. Второй – оформить страховой полис на беременность и роды в том роддоме, который вы для себя сами выбрали. У страховки есть определенные плюсы выбора.

Достоинства страховки.

Вас не станут отправлять на дополнительные анализы, которые имеют не малую цену. Обычно так любят делать врачи, у которых свои договоренности с частными лабораториями, и они имеют от каждой пациентки свою долю. Страховщик же будет беречь свои деньги, и лишних анализов не будет. Это полезно и для вас, лишний раз не потревожите своего еще не рожденного кроху. Также страховой полис гарантирует качество медицинского обслуживания, чего нельзя сказать даже про некоторые платные клиники. Еще вы смело можете быть уверены, что вам не станут грубить или еще будут какие-то огрехи от медперсонала. За эти также следит страховая компания.

Услуги, которые входят в страховой полис.

Конечно же, чем больше стоимость полиса, тем больше услуг в нем утверждено. Полис можно купить с начала беременности, тогда в него будут включено полностью ведение беременной и роды. Можно также приобрести полис только на роды. Самая распространенная программа – это полное ведение беременности (врач-гинеколог, анализы, УЗИ), доставка роженицы в роддом, роды (кесарево в том числе) и послеродовое нахождение в родильном доме.

Цены на такую услугу разные, чаще все зависит от того, какой роддом вы выбрали. Но если проанализировать, то договоренность с врачом и благодарность всему персоналу, который будет участвовать в появлении на свет вашей крохи, уж точно не обойдется дешевле. А со страховкой у вас еще и определенные гарантии имеются.

Также цена меняется от выбора предоставляемых услуг. Например, послеродовая отдельная палата будет стоит дороже, нежели плата, где с вами будут находиться еще две-три новоиспеченные мамы. Здесь выбор только за вами.

Также стоит сказать, что в Украине страховой полис предлагают как страховые компании (при этом они вам предоставляют на выбор определенные клиники и родильные залы) или же полис можно оформить в самом роддоме, в котором вы уверены. По своему опыту скажу, что мед. персонал лучше относится к тем, у кого полис от их роддома. Да и у вас гарантий больше – вы точно знаете, на что идете, где будете состоять на учете и рожать.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины